Assalamu 'alaikum Wr. Wb.

Salam Madrasah

Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT. Atas limpahan rahmat dan nikmatnya. Sholawat dan Salam semoga tetap terhaturkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2017
Kompetisi Sains Madrasah

Alhamdulillah kita bisa bersua lagi pada media sharing madrasah bersama Madarasah Jenggawah.
pada share kali ini kami ingin berbagi Juknis KSM Nasional 2017 sebagai tindak lanjut perjuangan kita dalam mencerdaskan generasi bangsa yang ber - Akhlaqul Karimah.

“.....maka berlomba-lombalah kamu dalam berbuat kebaikan” (QS. Al-Baqoroh: 148)

“Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi
ilmu pengetahuan beberapa derajat” (QS. Al-Mujadalah : 11)

Dari Abdullah bin Mas‟ud r.a. Nabi Muhamad pernah bersabda :”Janganlah ingin seperti orang lain, kecuali seperti dua orang ini. Pertama orang yang diberi Allah kekayaan berlimpah dan ia membelanjakannya secara benar, kedua orang yang diberi Allah al- Hikmah dan ia berprilaku sesuai dengannya dan mengajarkannya kepada orang lain (HR Bukhari).

Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini telah mengantarkan umat manusia ke era kompetisi global di berbagai bidang kehidupan. Era kompetisi global melahirkan tantangan pada berbagai aspek kehidupan umat manusia, tidak terkecuali pada bidang pendidikan.

Pendidikan pada era ini harus mampu mempersiapkan sumber daya manusia yang berkarakter kuat, jujur, kokoh, tahan uji, kompetitif, serta memiliki kemampuan yang handal di bidangnya. Realisasi pendidikan yang berorientasi pada peningkatan kemampuan berpikir logis, kritis, sistematis, dan kreatif merupakan hal mutlak untuk dimiliki setiap peserta didik dalam menghadapi tantangan di era kompetisi global.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) diharapkan mampu memupuk motivasi siswa untuk terus mencintai dan bergairah mempelajari bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Setelah memiliki dan mengamalkan ajaran agama Islam yang kuat dan menjadi panutan bagi yang lainnya, sebagai anak bangsa yang baik dan berakhlakul karimah, diharapkan setiap siswa madrasah/sekolah mampu membangun bangsa khususnya di bidang IPTEK yang semakin hari semakin tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat saat ini.

Selain itu, kompetisi ini diharapkan dapat melahirkan sumber daya manusia yang berkarakter kuat, kokoh, tahan uji dan memiliki kemampuan yang handal dibidang nya dan mampu berkreasi memecahkan masalah yang dihadapi dalam kehidupan sehari- hari. Pada kegiatan ini juga peserta dilatih dan dibiasakan untuk selalu meningkatkan daya nalar, kreativitas dan berpikir kritis serta mampu mengaplikasikannya dalam setiap langkah pengembangan ke depan. Oleh karena itu, Kompetisi Sains Madrasah merupakan salah satu wadah strategis untuk merealisasikan paradigma pendidikan di atas. (Juknis KSM Nasional 2017)

Untuk Juknis KSM 2017 dapat di Unduh pada link dibawah ini.

KSM Nasional 2017

Demikian Share kita kali ini, semoga dapat membantu, dan salam Silaturrohim Madrasah.

Wassalamu 'Alaikum Wr. Wb.

Postingan Populer

Entri yang Diunggulkan

Emis Raport MI

Raport Emis Assalamu'Alaikum Wr. Wb. Salam Madrasah Alhamduillah, Sholawat dan Salam Untuk Baginda Nabi Muhammad SAW. Puji Sy...